荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2018年专题 > 2018荆门两会 > 回眸2017 > 正文

5万城镇居民喜捧“新饭碗”

  就业问题是市民最关心、最直接、最现实的问题之一。“新增城镇就业4.5万人,组织就业培训1.6万人”,这是2017年的民生实事之一,年终岁末,该项任务完成了吗?

  12月19日,记者来到长丰猎豹荆门分公司,33岁的总装工艺工程师刘金劲正在车间巡视,作为一名荆门籍硕士研究生,他说,“故土难离,我在这里实现了自己的价值。”

  长丰猎豹党群部部长王和芝也感慨道“,长丰猎豹落户荆门以后,各部门对我们十分支持。不仅在政策上扶持,还积极帮助我们解决用人问题。今年,公司通过各种途径招聘了560余人,大部分是荆门本地人。”

  近年来,我市搭建就业用工精准服务平台,坚持用工动态月度监测制度、企业联系人制度,定期研判用工形势,指派专人一对一跟踪服务,为缺工矛盾突出的企业提供及时精准帮扶。举办“春风行动”“就业大篷车下乡”等招聘活动,通过大力推广招聘、展销、展示等多元素融合的岗位推介方式,为企业提供工作环境、岗位详情等展示推介平台。就业服务“网通车”则是又一个亮点,网上招聘会实现了网上就业、掌中就业,提高了供需对接效率。

  我市还不断优化就业创业培训工作模式,施良策育才,通过订单培养、工匠教育等方式,为企业选送良才。53岁的帅同兵是其中的受益者,他在市就业创业服务中心免费接受了为期3个月的叉车培训“。操作上我已经学得差不多了,参加完理论考试,就能拿到特种设备作业人员证。”帅同兵说。

  市人社局总会计师高斌介绍,截至目前,全市新增城镇就业53025人,完成年计划4.5万人的117.83%。组织开展就业培训20861人,完成年计划1.6万人的130.38%。(记者 胡晓莉 通讯员 龚百龙)

责任编辑:李柳
关键词: 居民 民生实事
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。