荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2018年专题 > 2018荆门两会 > 回眸2017 > 正文

2017年,我市建村级公路607.5公里

村级公路

连接罗河村和京河村的水泥路已修好

  “以前,罗河村村民去安团村要绕行12公里,耗时近1个小时。连接罗河村和京河村的水泥路修好后,从这条路直接上国道再去安团村能节约大半个小时,方便了沿线两个村的100多户村民出行。”望着这条新修的水泥路,漳河新区漳河镇罗河村村支部书记陈文新感慨良多。

  这条重新“联网”的公路全长2.5公里,公路标准按路基宽6米、路面宽3.5米建设,采用水泥混凝土路面硬化。现在,村民们出行走上了平坦的水泥路,不再晴天一身灰、雨天一身泥,彻底告别了过去泥泞、颠簸的乡间小道。陈文新介绍,以前是运进来难,运出去也难,路修通后也极大地方便了村农业合作社往外运输农副产品。

  2017年年初,市政府将“完成500公里农村断头路及水毁路改造升级”纳入民生实事。市交通运输局结合交通精准扶贫农村公路建设规划,研究制订了全市农村“断头路”建设实施方案,积极开展农村公路建设计划争取工作,全市完成村级公路建设607.5公里。此外,2017年6月底前,我市完成了2016年洪涝灾害水毁路段路面建设、桥梁建设工程,累计完成投资11.3亿元。(记者 张文 通讯员 龚百龙 文/图)

责任编辑:李柳
关键词: 公路 建设 民生实事
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。