荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2018年专题 > 2018荆门两会 > 代表委员风采 > 正文

履职担当 为民尽责

——记荆门市人大代表陈威

  “人民选我当代表,我当代表为人民”。这既是对人大代表职务的基本要求,也是人大代表履职的庄严承诺。当代表以来,他牢记使命,以一份热情和担当践行着人大代表的承诺,为民代言,帮民解困,他就是市人大代表、京山华信机械发展有限公司项目部部长陈威。

  如何发挥闭会期间代表的作用,作为小组的牵头人,按照市人大常委会的统一部署,陈威狠抓阵地规范化建设和代表活动开展,精心选题,发挥代表的监督作用,先后组织代表围绕四大园区建设、美丽乡村建设等开展了丰富多彩的小组活动,提出各类意见建议12条,有效推动了相关工作落实。闭会期间,他注重收集社情民意,先后提出了深化农村股份权能改革、解决城区停车难、加大生态环境保护等相关意见,向有关组织、机构反馈,得到了重视解决。

  在参加“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动中,陈威联系绿林镇高枧村,他坚持用心用情走访贫困户,宣讲政策、倾听民意、反映民情、帮民解困。在贫困户李明凤家,了解到她丧子丧夫,有一年幼孙女,家中无任何经济来源,加之年老多病,仅靠每月500余元低保金度日。看到此情,他当即捐款500元,并及时向镇村提出加大扶持发展扶贫产业的建议,在他的努力下,村里免费扶持其发展了4分地的白芨药材种植,现已种植,年收益可达2000余元,永兴食品公司也与之结对帮扶,提供了1000袋袋料香菇种植扶持项目,因考虑到无水源和劳力等问题,永兴食品公司代为种植,年底收成分红不低于5000元的收益,帮助她逐步走上脱贫致富路。(车庐君 戴永君)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。