荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2018年专题 > 2018荆门两会 > 代表委员风采 > 正文

做好供水保障 服务城市发展

市人大代表,市供水总公司党委书记、总经理 陈永根

downLoad-20180108103454

  “经市政府、市住建委批准,我市将从2017年起分三年投入1.9亿元改造中心城区供水管网,全面建设DMA供水分区计量系统,以达到国家节水要求。目前已对深圳大道东DN800等5条补丁多、漏损大的供水管道进行了更新改造。同时,市供水总公司将城南新区作为分区计量试点,实行四级分区,6个片区,每日监测分区水量和夜间最小流量,成功将城南新区管网漏损率降低一半。检漏维修力度不减,维修供水设施611处,急症急患立治立愈。”

  作为承担城市供水主要职能的市属国有企业,如何做好供水保障,服务城市发展?市人大代表、市供水总公司总经理陈永根告诉记者,下一步,将继续把人民群众健康生活放在最重要位置,严把质量关、安全关,补短板,还欠账。“2018年,市供水总公司将继续推进供水设施配合实施四水厂建设工程和备用电源工程,全程做好技术指导和技术交底,为建成移交提供条件,尽快实现城区水厂运行双水源、双电源,保障市民用水安全。”

责任编辑:刘正媛
关键词: 发展 2018两会 供水
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。