荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2018年专题 > 2018荆门两会 > 代表委员风采 > 正文

因地制宜推进治霾治污

市政协委员、湖北太子山投资集团董事长 刘国民

downLoad-20180108102545

  从近年来的城市环境空气质量监测数据来看,荆门的雾霾治理取得初步成效,但污染状况尚未得到有效遏制。仍需在强化雾霾治理、加强环境保护、促进城市健康发展方面积极努力。

  刘国民说,治霾治污,加强环境保护,要从政府和市民两方面着手。从市民的角度讲,要呼吁市民养成良好的生活习惯,提倡低碳生活、绿色生活。从政府部门的角度讲,治霾治污关系到城市风格、城市活力,关系到招商引资工作。

  刘国民建议,我市应转变能源生产和消费结构,加大节能力度,减少使用煤炭,从而减少雾霾的形成。积极调整产业机构,淘汰落后产能。只有减少工业污染物排放,才能减少雾霾的形成因素。科学规划新型城镇,强化自然生态功能。自然生态环境系统本身是有自净功能的。保证城市森林的覆盖率,避免城市建设过度硬化,避免城市扩张时破坏生态环境。这些应该都是减少雾霾形成的有效手段。

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。