荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2018年专题 > 2018荆门两会 > 回眸2017 > 正文

我市188个村有了生活污水处理设施

  去年初,市政府将“在100个村建成农村生活污水生态化、微动力或无动力处理设施”纳入民生实事范畴。截至去年底,我市共有188个村建成农村生活污水处理设施1473处。

  67岁的李容繁是荆门高新区·掇刀区团林铺镇赵庙村6组的村民,去年6月底,他家旁边也开始修建无动力农村生活污水处理设施。如今,李容繁和附近几户村民家的生活污水都先经过生物净化池净化后,再排放进一旁的堰塘里,排放的污水可达到城镇污水处理厂的一级B排放标准。

  “化粪池收集废水后,利用厌氧发酵、砂石过滤、植物吸附、微生物分解等共同作用,从而达到净化污水的目的。”市环保局自然生态科科长吴剑明介绍。

  “自从污水处理设施修好之后,屋前屋后的生活污水都通过净化池流到堰塘中,改变了以前生活污水横流的状况。不像以前,污水流到哪里臭到哪里,现在的水流到堰塘还可以养鱼,每个季度也会有专人对水质进行抽测,大大改善了我们的生活环境。”谈起修建污水处理设施前后的改观,村民李容繁高兴地说道。(记者 张文)

责任编辑:李柳
关键词: 生活污水 设施
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。