荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2018年专题 > 2018荆门两会 > 代表委员风采 > 正文

市人大代表李白杨建议——搬迁实验小学置换荆门宾馆

  在市人代会上,市人大代表李白杨提建议,搬迁实验小学置换荆门宾馆,以扩大校园面积,同时解决部分道路拥堵。

  李白杨说,实验小学地处商业区域,周边除了金城地下停车场和摩尔城有些停车位外,再无大型停车场。上学放学高峰期因接送学生的车辆太多,经常将长宁大道、北门路、中天街、海慧路及工商街等路段堵死,甚至影响象山大道和白云大道的通畅。再加上节假日期间购物市民往来穿梭,人车混行严重,周边道路经常被堵得水泄不通。此外,实验小学占地面积小,学生活动空间也明显不足。

  李白杨建议,将实验小学搬迁至荆门宾馆,将荆门宾馆搬迁至漳河新区,实验小学建设用地改成商业用地进行拍卖,这样学校占地面积扩大3倍,大大地改善办学条件。实验小学的地块可拍卖进行商业开发,同时建设地下车库,也有助于缓解商业区周边停车难问题。(记者戴永君)

责任编辑:刘正媛
关键词: 2018两会 拥堵
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。