荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2018年专题 > 2018荆门两会 > 代表委员风采 > 正文

市人大代表舒国龙建议——改造老莱子路与大桥巷连接隧道

  老莱子路与大桥巷的连接隧道拥堵问题引起人大代表关注。7日,市人大代表舒国龙向大会建议,改造老莱子路与大桥巷连接隧道。

  老莱子路与大桥巷连接隧道始建设于1970年,隧道宽3.4米(不含人行道),东出口为上坡急转弯连接大桥巷。近年随着城市居民生活水平的提高和机动车数量快速增长,该隧道的车流量与人流量急剧增加,成为连接东西城区的重要通道。由于该隧道仅3米多宽,东侧为上下坡和急弯,隧道口和出入路段车辆拥堵严重,导致发生刮擦碰撞的交通事故增加,严重影响了周边居民及车辆的正常出行和生活。

  舒国龙建议,改造该隧道及东侧道路,对隧道路面进行维修,东侧出口与大桥巷直接取直,将桥工段的球场迁移至北边。改造后,可对该隧道实行单向通行,与南边的长莱巷隧道形成微循环。也可以不迁球场,将东边弯道适当扩宽,实行单向通行,并在该处安装监控设施,对违停、逆行等违法行为进行抓拍处罚。(记者戴永君)

责任编辑:刘正媛
关键词: 2018两会 拥堵
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。