荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2019年专题 > 好网民讲好故事 > 正文

罗芝华:巧用微信群帮桃农解决卖桃难

  “请大家务必给我一个地址,我和父亲没办法报答别的,只想给恩人们寄些桃子吃--真的是太感谢你们了!”6月6日,在“老爹家的桃园”微信群里,桃农姑娘小邵真切地表达感激之情。

  这是一个奇怪的微信群。群主是荆门网警,成员有本地桃农,有荆门社区网、武汉斗鱼直播等新媒体。警察、农民、网媒,看似八杆子都打不到一起的“三英”,怎么会齐聚在“老爹家的桃园”?

  事情还要从荆门公安包联帮扶贫困户说起。据市局驻村扶贫工作组同志介绍,有家贫困户遇到了卖桃难,为此,6月5日,支队政委罗芝华一行专程来到扶贫点漳河新区刘院村走访。在贫困户老邵家,79亩优质桃园正值挂果成熟期,今年雨水不错,绿叶红桃长势喜人,估计产量能达到6万斤。然而,由于知名度小,销路不畅,漂亮又好吃的桃子却“养在深闺人未识”,非常难卖。眼看半个月下果高峰期就要过去,销售不出去的桃子只能烂在地里,55岁的老邵急得觉都睡不着。在武汉工作的女儿也赶回家帮忙,仍然打不开局面,一家人愁眉紧锁。

  “我们来帮你想办法!”罗芝华将桃农的困难放在了心里,他发动网安支队民警一起出谋划策。

  批发零售没销路,那能不能试试网上推介,开发订单送货+自助采摘的模式呢?说干就干,管理大队长常永林马上联系到本地颇有影响的门户网站荆门社区网。社区网听说后非常重视,决心与网警一道做好这项公益活动,专门委派员工联系小邵,教她制作宣传帖,并免费在网站首页置顶推介。武汉斗鱼直播也表示,可以为桃园做网上直播推介。为了扩大影响力,网警们想尽办法。他们一面自己先购买桃子赠送给同事和亲戚朋友品尝,让他们帮忙宣传;一面在微信群、朋友圈广而告之,邀请朋友们去桃园采摘假日游。

  桃子本身质优价美,加上大家热心推介,销售工作很快就有了起色。一个个咨询电话响起,一张张微信订单发来,“老爹家的桃园”热闹了起来。素昧相识人们的热心行动,小邵都看在眼里,于是出现本文开头一幕。

责任编辑:陈 鹏
关键词: 展示
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。