荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2019年专题 > 好网民讲好故事 > 正文

唐铃:面对乘客遗失的包包,她主动送还

  4月4日下午5点40左右,中辰出租汽车公司驾驶员唐铃开着出租车在街上巡游,发现车后排有一个女士手提包。他伸手拿了过来,打开一看,里面是厚厚一叠现金。

  “糟了,这一定是刚才那位在海慧下车的女乘客丢的,她肯定着急坏了。”唐铃的上一位乘客是一位带着小孩的女士,她们乘坐唐铃的车从青山小学门口到了海慧车站。唐铃想也不想,拉上拉链拿起手机就向公司管理员王三峡报告。

  王三峡连忙将信息发送到了“交通12328出租车群”,寻找失主。中辰出租汽车公司和荆门市交通运输局工作人员得知乘客遗失了这么多现金,也纷纷在微信群和朋友圈转发信息,寻找失主。

  话说失主周女士,发现包和钱丢了的时候,心急如焚,忙叫来哥哥,二人六神无主的来到苏畈桥警务室,通过监控找到了乘坐的出租车号,查到是中辰公司出租车。

  他们忐忑地拨通了中辰公司电话,管理员王三峡一接电话,高兴极了“放心放心,唐师傅已把包给您保管着,我们正在发动大家找包的主人。”

  王三峡立即将唐铃的手机号告诉了周女士,唐铃接听了周女士电话,并核对信息后,和周女士约好到一个地点送还包包。

  在约定的地点,唐铃将手提包还给了周女士,周女士和家人激动不已,连声道谢。那可是9000元现金呀!

  包包和现金完璧归赵,唐铃轻松地开车走了,面对失主感激的话语,他淡淡地说“拾金不昧是我们出租车从业人员的基本原则。我希望,每个乘客看到出租车,特别是车后排的失物都及时提醒或交给我们司机,让所有的失物都能回到主人的手中!”

责任编辑:陈 鹏
关键词: 展示
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。