荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2019年专题 > 好网民讲好故事 > 正文

赵传俊:他将走失女子送回家分文未取

  “我要谢谢鄂HT1150出租车司机,我爱人走丢三天了,这么冷的天,又是雷雨又是冰雹,他帮我把走失的爱人送回家,一分钱都没有收!麻烦你们一定要替我好好谢谢这位‘活雷锋’!”

  今天上午8时,市民丁先生专程致电交通热线12328表扬鄂HT1150出租车司机赵传俊师傅。

  4月6日,丁先生的妻子黄某走失,多方发布寻人启事,但一直未果,全家人急得团团转。

  8日晚至9日凌晨,风雨交加,荆门出现暴雨、雷暴、大风等强对流天气,钟祥等地下起了鸽子蛋大小的冰雹。

  丁先生辗转难眠:妻子现在身在何方?这么大的雨,有没有淋湿?突然传来一阵钥匙声响,丁先生第一个念头便是:妻子回来了?果然,爱人站在门口,头发、衣服全打湿了,护送她回来的是一位的哥。

  丁先生连忙拿出烟和礼金想谢谢这位好心人,师傅却连说“不用了,这都是应该做的。”问他姓名,他也不肯透露,匆匆离开。丁先生跟下楼,风雨里看不清远去的的士车牌,他找到小区安保人员调出监控,这才看清车牌号是“鄂HT1150”。

  丁先生说,他对赵传俊师傅印象深刻。“身高马大的,长得比较魁梧。我想感谢他,他不肯收,就说这是他应该做的,问他姓名也不说,这让我特别感动。”回想起凌晨那一幕,丁先生仍然非常感激,近乎哽咽:“我一直没睡,看见我爱人被送回来,心里那种激动……他真是我们身边的‘活雷锋’!”

  旅行社出租车公司管理员王菊芳告诉记者,赵传俊为人低调,不愿接受采访,只向公司简单说明了情况。4月9日凌晨接近4时,天气非常恶劣,电闪雷鸣风雨交加,赵传俊在杨家桥附近营运。突然他发现路边蹲着一位全身湿透的女子,于是赶紧将她扶进车内避雨,把暖气开到最大。

  女子缓过气来,断断续续说出自己在苏畈桥居住,但是具体居住地没有表达清楚。赵师傅一边把车往苏畈桥开,一边寻找女子其它线索。他发现其身着单衣,没有带包也没有手机,手里只捏着一串钥匙。赵师傅没有其它办法,只能往苏畈桥走,希望该女子真的在苏畈桥居住。走到苏畈桥,女子又称自己在二医院子里住,赵师傅又掉头往二医走。刚刚掉过头来,女子又指着路边的农业银行说自己在农行院子里住。赵师傅只好把她带到农行院子里,女子说自己在三单元19楼。赵师傅担心其说的不是真的居住地,坚持把她送到楼上。看着她开了门才放下心来,原来真的是在这里住,于是下楼继续开车营运。

  丁先生也在微信群和朋友圈发文,感谢好心司机,感谢所有帮忙转发寻找的好心人,他说“荆门是一座温暖的城,愿好人一生平安”。

  1971年3月出生,从事出租车工作3年多。他性格豪爽,待人热情,善良诚恳有胆识,多次拾金不昧,是一位优秀的出租车司机。

责任编辑:陈 鹏
关键词: 展示
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。