荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2019年专题 > 2019荆门两会 > 代表委员风采 > 正文

政协委员何环:责之深 情之真 义不辞

  又是一年果实丰收季,“何总,快来看看,今年我家的果冻橙结得又大又漂亮,真是多亏您了……”热情的肖岗村村民田祖友拉着何环的手说道。对肖岗这片土地,何环已经熟悉得不能再熟了。自2015年可可(荆门)农业股份有限公司成立以来,何环带领着他的团队在这里扎根,为漳河库区果冻橙产业的发展铺砖砌石。

  俗话说,吃水不忘挖井人,滴水之恩当涌泉相报。是漳河库区这片土地,是漳河库区这里的人民给了何环发展的机会。作为一名政协委员,何环经常自勉“政协委员是荣誉,更是责任”。尽管担任政协委员的时间不长,但他时刻想着漳河库区五个省级贫困村的脱贫致富问题,多次提交关于库区环境与农业发展的提案,得到领导们的高度重视。何环结合自身发展农业的优势,于2017年与公司内部开会讨论后定下以下目标:公司将果冻橙幼苗免费赠送给农户种植;每年补贴给漳河库区的200户贫困户每户5000元;免费组织技术交流会,提供技术培训服务。

  果冻橙品种种植技术高、难度大,当地农户一度难以掌握种植养护技术。发现这个问题后,何环意识到技术帮扶的重要性。因此可可公司开始实行“公司+农户”合作模式,向当地农户推广果冻橙种植,补齐技术短板。

  种植果冻橙,是产业发展的需要,更是解决一部分人脱贫致富问题的需要。

  据统计,可可公司共流转土地6500多亩,累计使用漳河库区劳动力达14万人次,其中建档立卡贫困户就有200多户,发放扶贫资金180多万元。可可公司还与库区内部分贫困户建立劳动关系,让他们通过长期稳定的务工大幅度增加了家庭收入,摘掉了贫困的帽子。因为工作突出,何环荣获市委、市政府颁发的“荆门市扶贫十大先进个人”。

  作为一家企业的负责人,何环许下承诺,公司将在漳河库区结合园区独有的农业优势和资源优势,打造集生态农业、休闲农业为一体的国家级示范园区,为家乡的农业产业及本市的脱贫目标发挥自己应有的责任。(吕婧 邓欣慧整理)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。