荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2019年专题 > 2019荆门两会 > 回眸2018 > 正文

2018年,我市新改建城市公共厕所104所

公厕

  2018年初,市政府将“推进‘厕所革命’,新建和改扩建城市公共厕所100所”工作纳入民生实事之一。年终岁末,该项任务完成情况怎样?

  2018年12月26日上午,记者来到荆门中心城区关帝路游园公厕,该公厕等级为二类,占地面积80平方米,24小时开放,2人轮班保洁,设置有无障碍通道,文明标语随处可见;公厕内部,地面干净整洁,纸巾、洗手液、烘手器等一应俱全;厕所内通风设施完备,空气清新无异味,环境舒心;“第三卫生间”内,婴儿床、婴儿椅、扶手、坐便器、蹲便器,让“宝爸”“宝妈”和残障人士避免了些许尴尬,如厕更加便利……一旁的保洁员彭发枝说,她当日6时开始保洁,一直做到18时,再换另外一人保洁。“自从这个公厕2018年11月15日开放后,每天到这里如厕的人很多。”她说。的哥邓师傅对荆门城区的公厕可谓了如指掌,他说关帝路游园公厕最为满意,特别干净。

  2018年,我市城市公厕建设还融入了低碳、生态理念,如供应开水的凤凰湖湿地公园公厕、用太阳能发电的天鹅路公厕、带景观格调的市民广场公厕等,小公厕体现大文明的同时,也让“方便”之处更方便。

  市城管局市容管理科科长申光绪介绍,2018年,我市各县市区共完成城市公厕新建改建104座,其中,新建41座,改造63座。荆门中心城区完成42座,有20座属新建。费用方面,新建一座公厕,投入为50万元左右;改建一座公厕,投入在10万元左右。(记者 杨涛 文/图)

责任编辑:丁东明
关键词: 荆门 公厕 民生
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。