荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2019年专题 > 2019荆门两会 > 代表委员风采 > 正文

市第九届人大代表曾荣:峥嵘人生,一心为民

  “我是人民选举产生的,就要为民作主,替民代言,解民所难。”曾荣是农业发展银行京山支行客户经理,她常说,一个代表不仅要在本职岗位上当表率,更要在履行代表职务上作榜样。

  因业务关系,曾荣发现因信息渠道不畅通导致政府和企业错失很多优惠信贷政策支持的机会,而且政府、银行、企业之间无常态化的信息有效对接机制。2017年,她深入调研掌握实情,提出了“关于建立常态化政银企对接机制的建议”,市人大常委会将该条建议列为市九届人大一次会议重点建议予以督办。市金融办在办理过程中多次到京山听取意见,研究办理措施,深入开展政府、银行和企业的对接工作,并组织市人行、市银监局开展了多轮银企对接和银企手拉手活动,初步搭建了银企联系平台,畅通了银企沟通渠道,为企业争取金融政策支持创造了条件。

  履职中,曾荣处处留心留意民情民意,当一个有心人,善于从全局的角度思考问题,提炼归纳、积极为民建言,解决群众反映的问题。有群众向她反映豆制品产业存在食品安全的问题,她实地走访后,在市九届人大二次会议期间提出了关于加强全市豆制品生产加工市场监管力度的建议。在建议办理阶段,她与市食药监局建议办理工作专班一道走访了京山市豆制品集中生产加工区和多家豆制品小作坊,并跟踪督办了市食药监局的办理工作,推动了问题的有效解决。在履职活动中,她还就美丽乡村建设、农村环境污染治理、城市管理等方面提出各类意见建议8条,得到了政府的高度重视,逐一进行了办理落实。

  曾荣作为小组的联络员,积极协助小组长认真谋划活动开展,牵头组织小组代表对美丽乡村建设、三大工业园区建设、城区交通秩序管理等进行调研,提出了不少建议,充分发挥了代表作用。 (车庐君 戴永君)

责任编辑:李旭萍
关键词: 人大代表 选举 榜样
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。