荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2019年专题 > 2019荆门两会 > 代表委员风采 > 正文

人大代表陈山:用担当书写履职情怀

  当代表,行胜于言。近年来,市人大代表、人福医药钟祥有限公司总经理陈山积极扶贫济困、履行社会责任,用实际行动回报社会。他结对帮扶九里回族乡李家台村,充分发挥自身优势,帮助该村发展药材种植产业,改善基础设施,帮扶贫困户脱贫致富。

  贫困户彭正辉两年前在自家门前种植了2分田的白芨,一直担心卖不出去。为消除大家顾虑,陈山组织在村里举行发放药材种植定金仪式,为参与种植的9户贫困户每户发放1000元定金,给他们吃下了一剂“定心丸”。

  陈山还免费为10户贫困户提供1万株白芨苗,并免费进行技术指导,药材成熟后每亩每年可为贫困户增收1万元。为改善村里的基础设施条件,他先后投入50万元,修建通户道路25.8公里;针对因病致贫的贫困户,联合钟祥人民医院先后5次开展大型义诊活动,免费发放价值2万元的药品;对无劳动能力的贫困户,通过资金帮扶、爱心捐助等方式帮扶脱贫。如今,李家台村36户贫困户每年人均增收2500元以上,10户定向包联特困户年人均可支配收入达到6500元,全部如期脱贫。

  帮扶李家台村是陈山回报社会的一个缩影。多年来,他热心公益积极参与抗洪救灾,捐款捐物价值15万余元;参与“金秋助学”活动,资助贫困学生20余人金额近10万元;连续三年参加荆门晚报举办的“帮贫困家庭过暖冬活动”,为30余户贫困家庭送去温暖;并对客店镇南庄村、冷水镇乔坡村进行专项扶持,金额达8万余元。组织大型“送医送药送健康义诊活动”10多场,受益群众近10万人次,免费送药价值近10万元。三年来,他参加帮贫扶困、抗洪救灾、公益活动累计捐款捐物价值近百万元。

  身为人大代表,陈山认真学习,不断提升履职能力。他积极参加各种视察调研活动,并结合实际建言献策。了解到很多企业发展中存在用工成本高、企业融资费用高和第三方中介服务乱收费等问题,陈山及时向政府提出制定减负清单、建立对口帮扶机制、加强环境整治的建言,得到市政府的高度重视和办理落实。(记者 章辉 特约记者 车庐君)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。