荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2019年专题 > 2019荆门两会 > 代表委员风采 > 正文

市人大代表李白杨:共同打造文明交通环境

  共同打造文明交通环境

  ——访市人大代表、荆门公安局交警支队东宝大队副大队长李白杨

downLoad-20190123144814

  创建全国文明城市,与百姓生活息息相关,而道路交通管理,正是体现城市文明的一个“窗口”。 李白杨建议,营造文明交通出行环境,除交警部门加强路面整治外,还需要社会各方力量参与。

  自我市开展文明城市创建以来,荆门交警开展了系列整治行动:酒驾、违停、大货车违法等,开展了交通安全知识宣传进企业、进校园、进乡村、进社区活动,曝光了交通乱象图片和视频,通报相关单位开展教育,对于不听劝导的还启用人脸识别系统。利用公安新媒体矩阵、借力荆门主流媒体、网站掀起新一轮文明交通宣传热潮,对“车辆乱停乱靠”“行人乱穿马路”等交通乱象进行多波次的曝光,还对闯红灯的行人开具罚单,通过这些行动,荆门城区主要红绿灯路口,行人闯红灯违法行为大幅下降。

  李白杨说,在荆门,很多市民习惯性乱穿马路,明明斑马线就在不远处,可有的市民偏偏率性而为,在马路上随意穿行,志愿者拉都拉不住。他建议,应加大市民宣传,提升市民素质,引导市民文明出行。可以通过“文明出行”进社区、进校园等活动,培养市民文明出行意识,通过“小手拉大手”等活动,以学生带动家长,共同遵守交通规则。(采写:胡晓莉 摄影:许中华 胡晓莉 方丽荣)

责任编辑:刘正媛
关键词: 2019荆门两会 交通
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。