荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2019年专题 > 2019荆门两会 > 代表委员风采 > 正文

市政协委员韩潇钦:文明养犬需要你我共同努力

  文明养犬需要你我共同努力

  ——访市政协委员、市公路管理局建设管理科副科长韩潇钦

downLoad-20190123145029

  近年来,随着生活条件的提升,我们身边养狗的人越来越多,这些忠诚、可爱的小动物给人们带去了很多乐趣。市政协委员、市公路管理局建设管理科副科长韩潇钦说,养犬不“伤”人, 自律最关键,文明养犬需要你我共同努力。

  韩潇钦表示,为进一步规范城区不文明养犬行为,建议建立健全养犬条例。2017年2月1日起实施的《荆门市城市管理条例》对限制养犬和违反条例的处罚给出了规定,但内容较笼统、不便操作。建议在现有条例基础上出台养犬管理的具体规定和实施细则。 应加大文明养犬的宣传,引导社区(小区)自治实现自律养犬,同时倡导动物保护组织参与养犬管理,加强城市养犬管理力量。

  韩潇钦建议,完善与文明养犬相关的公共设施,如在城市街道或公共场所设置人性化的养犬人注意事项提示牌、公共场所入口处放置狗笼或栓狗设施、沿街随机布置狗粪便收集箱和粪便收集袋的供应、建设街区中犬类专门的娱乐活动区域等。

  韩潇钦说,时至今日,养犬行为已经与公共利益紧密相连。文明养犬,依法依规养犬,不是哪一个人的呼唤,而是城市居民共同的期盼,离不开你我共同努力。相信持续的文明城市创建活动,一定能引发社会各界积极参与到“文明养犬”的行动中,让文明养犬成为更多市民的共识和自觉。(采写:胡晓莉 摄影:许中华 胡晓莉 方丽荣)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。