荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2019年专题 > 2019荆门两会 > 代表委员风采 > 正文

市政协委员乔凌燕:保护我们的环境,作出自己的努力

  保护我们的环境,作出自己的努力

  ——访市政协委员、荆楚理工学院讲师乔凌燕

downLoad-20190123145704

  在家分好类,出门扔垃圾,不仅是美化小区环境的需要,也是个人文明素质的体现,更是城市文明的标志。市政协委员、荆楚理工学院讲师乔凌燕说。

  乔凌燕说,中国城市垃圾以每年8%—10%的速度增长,如果照这种速度增长,我们的未来不可想象。建设并保护一个良好的环境,首要前提是垃圾处理,而垃圾分类在整个垃圾处理中是一个极其重要的环节。

  荆门的大街小巷都有垃圾箱,且都标明了“可回收”与“不可回收”等字样,但是,能严格执行垃圾分类的人比例非常低。目前,我市正在积极创建全国文明城市,细节决定成败,垃圾分类刻不容缓。

  乔凌燕建议,垃圾分类知识进家庭、进校园。垃圾分类要从娃娃抓起,可以在幼儿园、小学开设垃圾分类这一门学科,让孩子们带动身边的大人,让每一个市民都能掌握最基本的垃圾分类知识。充分利用公共场所的公益宣传栏、电子阅报栏、LED电子显示屏等媒介定期播放一些关于垃圾分类的知识,在各个垃圾投放点张贴一些宣传海报,让市民能够更直观地掌握这方面知识。

  乔凌燕说,要在各社区、超市、广场游园等公共场所,增设电池回收箱,使电池回收点在全市全面铺开。希望每个市民能从自身做起,推动垃圾分类,减少垃圾污染,让垃圾变废为宝,为保护我们的环境作出自己的努力。

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。