荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2019年专题 > 2019荆门两会 > 代表委员风采 > 正文

市政协委员吴红林:希望竹皮河更加美丽

  希望竹皮河更加美丽

  ——访市政协委员、九尊商贸有限公司董事长吴红林

2

  上世纪80年代前,竹皮河是荆门城区的一条灌溉河、生态河。随着城市建设发展,竹皮河逐渐变成了一条排污河,垃圾乱扔、污水横流、河道淤积、臭气熏天,污染越来越严重。

  近几年,市委、市政府进行大力整治,竹皮河一天比一天美丽,“一段一景观、一段一特色”,江山水库修建了湿地公园和浮岛,彭墩村两岸建设了观光步道,沿岸景色变得更加美丽,已成为市民休闲好去处。

  作为一名政协委员,考虑到竹皮河的长治久安,我们也多次对竹皮河综合治理进行了视察和调研。市委、市政府已将竹皮河综合治理纳入财政部PPP示范项目进行实施,先后开展了一系列治理工程,强化控污截污,封堵了沿岸30多处生活、工业、垃圾站排污口或溢流口,同时在沿岸铺设截污干管,将直排河道的污水接入管网处理。加强污水处理,新建了13个乡镇污水处理厂、3个工业园污水处理厂,完成夏家湾、杨树港污水处理厂提标改造,出厂水质达到城镇污水处理厂一级A排放标准。开展生态补水,通过四干渠向竹皮河、杨树港多次生态补水,满足河道生态流量及农民灌溉用水问题。

  希望荆门市加快竹皮河PPP项目及支流生态环境治理进度,不断改善水环境,使竹皮河成为一条景观河、母亲河,展现荆门美丽健康的形象。(采写:解天滋 曾书琴 摄影:许中华 曾书琴)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。