荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2019年专题 > 2019荆门两会 > 代表委员风采 > 正文

市政协委员郑华林:领导重视 全面治理 京山河水质改善

  领导重视 全面治理 京山河水质改善

  ——访市政协委员、京山市环保局副局长郑华林

6

  在京山河的治理上,一是领导重视。京山市委、市政府主要领导和分管领导高度重视,多次组织调研、督办、巡河,强力推进了各项整治工作。二是强化督办。每周组织专班人员现场检查,8月份每周通报整治进展情况,全年共印发通报12期。推进了污水处理厂提标升级改造项目和管网配套实施进度。三是密切配合。各镇区、各部门按照整治方案落实各项整治任务。四是成效明显。2018年全面关停88家禁养区内养殖场,建成运行非禁养区内179家养殖场治污设施;持续监管流域内瑞生制药、太子药业等9家重点工业企业,严控偷排、漏排行为;实施农药、化肥、地膜、植物激素减量化、无害化治理,农业面源污染进一步降低。完善垃圾收集、转运、处理机制,已建成的垃圾压缩站全部正常运行。实施城东、文峰2个污水处理厂提标升级及管网建设改造工程,保障流域沿线污水收集率和处理率。统筹实施河道沟渠清淤和生态补水,完成主河道、支流、沟渠、河汊清淤工程及北干渠清理,持续生态补水达4000万立方米。彻底扭转了京山河水质连续5个月超标的不利局面,2018年6—12月以来水质均稳定达到Ⅲ类标准。(采写:解天滋 曾书琴 摄影:许中华 曾书琴)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。