荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2019年专题 > 2019荆门两会 > 代表委员风采 > 正文

市政协委员阮长城:以龙头企业助推精准扶贫

  以龙头企业助推精准扶贫

  ——访市政协委员、湖北道地药材科技有限公司董事长阮长城

12

  近年来,湖北道地药材科技有限公司一直通过提供种子资源、流转土地、订单种植等方式带动贫困户发展中药材种植等产业,成效显着。

  在实践中,阮长城发现,缺乏龙头企业的引领和统一的现代化管理标准,农民种养的农产品质量参差不齐,难以形成强有力的市场品牌,为彻底脱贫埋下了隐患。

  阮长城认为,通过龙头企业带动贫困户发展产业,才能有效、稳定地脱贫。政府应尽快编制全市相关产业发展规划,明确重点发展的乡镇、主攻品种、示范园区和基地建设。要从土地流转、资金等方面支持龙头企业发展基地,带动农民增收致富。建立“公司+合作社+农户”的种植模式,建立种植、收购、效益对接机制,依托龙头企业建设产业园。行业主管部门要加强技术培训和指导,帮助解决生产中的耕种、病虫害防治、田间管理等问题。支持龙头企业规范种植模式,注册商标,开拓市场,打响品牌,让荆门农产品走向全国,造福广大群众。(采写:彭文洁 安帮友 摄影:彭文洁)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。