荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2019年专题 > 2019荆门两会 > 代表委员风采 > 正文

人大代表郑万国:做知民心传民情解民忧的孺子牛

  在教育领域,有一位心里始终装着人民群众的人大代表,他用深厚的感情、执着的信念和无私的爱心,浇灌出累累硕果,深受人民群众信赖,他就是荆门市第九届人大代表、钟祥市教育局局长郑万国。

  今年48岁的郑万国,已在教育战线摸爬滚打了25个春秋,从一名普通的高中教师成长为一名管理近12万名师生员工的“领头雁”——教育局局长。他始终遵循着一个工作信条:人民群众为先,教育事业至上。在每个工作岗位、每个不同时期,他都坚持教育理想,努力办好人民满意的教育。

  郑万国一直忠实履行着代表的职责和义务,心里始终装着群众。他的电话对每一名群众24小时开通,对群众反映的问题做到不查清不放过、不处理好不放过。

  “当代表不为民办事,人民选你干什么?”郑万国经常这样叩问自己。

  他经常到农村调查,到工厂座谈,到群众中访贫问苦,到师生中了解需求……在市九届人大二次会议上,他提出的《关于加强民办幼儿园规范管理的建议》得到市委市政府高度重视和办理落实。市公安局、市教育局联合在全市范围内开展民办幼儿园安全问题专项治理工作。历时6个多月,通过对全市81所民办幼儿园进行专项治理,关停了办园条件差、安全隐患大的17所民办幼儿园,保留的64所民办幼儿园均得到整改提高。

  钟祥市丰乐镇丰岭村是钟祥市教育局的精准扶贫结对村。郑万国经常与村干部一起研究扶贫工作、谋划产业发展等,并号召教育系统帮扶单位积极为贫困户帮困解难。2018年以来,各帮扶单位筹资近30万元,为结对贫困户解决发展特色产业、购置生产资料、维修猪舍鸡舍等实际困难。

  郑万国为钟祥市直第四人大代表小组组长,在他的带动下,去年小组代表共提建议20多条,为选民办实事办好事30多件,帮助贫困户解决实际困难40多个,资助钱物价值1万多元。

  在郑万国身上,还有不少可赞可叹的故事。正如他所说:“多为人民群众做好事、办实事、解难事,全心全意为群众谋福利,这才是一名人大代表的初心和使命!”(记者 章辉 特约记者 车庐君)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。