荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2019年专题 > 2019荆门两会 > 代表委员风采 > 正文

市政协委员谢加勇:温商新姿 再展抱负

  儒雅的谢加勇,注重礼仪,心态谦逊,自信而不虚妄。在竞争激烈的商海中,他信奉诚信经商,合谋共处谋发展理念。在创建品牌商会中,他坚定创新发展、抱团取暖的新理念。在商会建设与企业发展的历程中,他始终一路善心同行。

  谢加勇创建的山海置业有限公司先后荣获湖北省建设优秀项目企业、重合同守信用企业称号。

  谢加勇担任荆门市温州商会会长以来,商会连续两年被温州市委、市政府评为全国各地温州商会先进商会,2017至2018年度被荆门市民政局评为全市先进社会组织。

  谢加勇历任三届市政协委员,始终以高度的政治责任感履行委员的职责,反映社情民意,撰写提案,积极参加政协的各项活动。

  1月16日,谢加勇带着会员企业负责人为沙洋县马良镇童沙村歌舞队送去演出服、大鼓、铜钹。喜迎新设备,歌舞队队员们开心地打起了新鼓。多年来,他义利并举,热心公益事业捐款捐物已成常态,社会影响广泛。去年5月,市政协在沙洋县后港镇举行“委员走进新农村,争做‘乡村振兴’带头人”活动,谢加勇现场捐款2万元。他加入荆门义工联,经常到街道、农村为贫困家庭留守儿童捐资助学。中国光彩事业“荆门行”活动在温州商会启动,他捐款10万元。四川汶川特大地震,他捐款8万元。2011年5月,他向荆门义工联捐赠5000元。2015年,他为浏河小学捐款3万元。2016年7月,沙洋遭受洪涝灾害他捐款10万元。2016年,他到沙洋县马良镇为农村捐赠文化体育用品价值1万元。2017年,他为掇刀区团林铺镇何场村留守儿童捐资1万元。十几年来,他捐款捐物价值100多万元。他领导的商会,在修路、新农村建设、扶贫、助学、抗洪救灾等公益方面,亦作出了不小的贡献,商会发展的历程,一路善心同行。(吕婧整理)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。