荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2019年专题 > 2019荆门两会 > 代表委员风采 > 正文

市人大代表李桥辉:推动制造业高质量发展走在全省前列

  推动制造业高质量发展走在全省前列

  ——访市人大代表、猎豹汽车荆门公司总经理李桥辉

1

  省十三届人大二次会议提出大力推动全省经济高质量发展。在此大背景下,为加快荆门工业转型升级和产品结构优化,打造重点产业集群,推动制造业高质量发展走在全省前列,要从产业链、技术创新、人才集聚等方面做文章。

  积极培育战略性新兴产业,拉长做深通用航空、新能源汽车全产业链。通用航空等战略性新兴产业和新能源汽车产业都属于潜力大、带动性强的成长型产业,是撬动经济更好更快发展的支点。要努力将通用航空和新能源汽车全产业链纳入省级重点支持产业项目,以此为突破口,加快培育一批百亿级、千亿级的新产业集群。

  打好“组合拳”,加快制造业转型升级。只有在推进制造业转型升级和提高企业创新能力等方面取得实质性进展,才能在经济下行、竞争加剧的困境中谋求新发展。在此过程中既要企业发力,也要政府助力,政府应分类支持企业进行技术改造升级、创新研发升级和重组并购升级。

  提升制造业技术创新能力。产业发展的根本动力来源于科技进步,而创新是科技进步和技术发展的核心。荆门市要优化产业格局,向工业大市、制造业大市迈进,支持企业技术创新,用创新驱动制造业发展。

  打造人才聚集的高地。为适应产业升级和创新发展的需要,应注重引进一大批高端专业技术人才来为荆门的发展服务。政府要支持企业引进领军人才、专业技术人才和各类紧缺人才,为荆门发展高端产业提供人才支撑,促进主导产业发展。(采写:周桂 摄影:许中华 方丽荣 邓欣慧 周 桂)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。