荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2019年专题 > 2019荆门两会 > 代表委员风采 > 正文

市政协委员黄兴奎:抢占风口 大力发展大健康产业

  抢占风口 大力发展大健康产业

  ——访市政协委员、荆楚理工学院教授黄兴奎

6

  伴随着“健康中国”理念上升为国家战略,大健康产业名副其实成为“风口上的产业”。在经济发展新时期,我市要找准切入点、着力点,大力发展大健康产业。

  加强对大健康产业的规划和引导。因地制宜、科学谋划和遴选支柱产业,予以重点发展,避免无序开发、重复建设、低水平发展。研究出台促进健康产业发展的相关政策,将健康产业纳入我市重点产业扶持范围。

  加大财税政策支持力度,激活健康产业发展动力。实施税收优惠政策,认真执行国家关于企业研究开发经费抵免、高新技术企业所得税减免等税收优惠政策。建议设立大健康产业发展专项基金。该基金主要用于鼓励和支持健康产业高新技术项目落户、公共技术和信息平台建设、高新技术开发和产业化、引进高级技术和管理人才等。

  大力引进和培育高端人才。出台高层次人才或团队引进政策,将海内外专业人才、专业公司、专业技术整体引进,促进其发展壮大。研究制定更加开放、更加灵活、更富效率的人才政策,鼓励有条件的大健康产业园区、高校院所和龙头骨干企业在人才管理体制和政策机制创新上先行先试。

  打造公共服务平台,推进科技创新。大力支持医疗卫生、医药制造、医疗仪器、康复保健、健康服务等产业的专业孵化器、产业标准体系、产品检测等公共平台建设。(采写:周桂 摄影:许中华 方丽荣 邓欣慧 周 桂)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。