荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2019年专题 > 2019荆门两会 > 代表委员风采 > 正文

市人大代表刘文明:巩固“两整”成果 助推乡村振兴

  巩固“两整”成果 助推乡村振兴

  ——访市人大代表、京山市曹武镇镇长刘文明

7

  去年开展“两整”活动以来,京山市以聚焦转作风、优环境、促发展,开展大宣传、大走访、大排查、大督导、大整治“五大”行动,强化执纪问责,向作风顽疾“亮剑”,营造了有序、高效、便捷的营商环境,有力提振了企业家投资的热情。我工作的曹武镇,2018年落户5000万元以上的项目就达到5个,助推了乡村振兴和精准脱贫。

  一是思想上真重视。要把创优营商环境作为“一把手”工程,牢固树立“不爱护营商环境就是失职、抓不好发展环境就是不称职”的理念。领导干部要带头当好服务企业的“娘家人”、推动项目落地的“店小二”,以实实在在的行动,扎扎实实抓好营商环境建设的每个环节。

  二是行动上真帮扶。在诉求上,要用好“工业110”企业服务专线,畅通民营企业诉求反映渠道。在程序上,要快速响应、减少环节、抓住关键、强化服务。在行动上,要第一时间听取企业家呼声,第一时间深入企业了解问题,第一时间研究、回应和解决企业的问题和困难。

  三是政策上真兑现。要不折不扣地执行上级减税降负文件精神,要千方百计地筹措、落实政策兑现支持民营经济持续发展资金。(采写:严东华 孟亚利 摄影:严东华 孟亚利)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。