荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2019年专题 > 2019荆门两会 > 代表委员风采 > 正文

市政协委员邓在清:为民营企业家提供更大的发展平台

  为民营企业家提供更大的发展平台

  ——访市政协委员、湖北众诚物流集团有限公司总经理邓在清

12

  近年来,国家、省、市为优化民营企业发展环境出台了一系列好的政策措施,我市也印发了《荆门市惠企政策明白手册》。但一些地方和部门在政策实际执行过程中,出现了偏差。有的甚至表现为“懒政”——门好进了,事难办了,没有担当和责任。

  对于如何优化民营企业发展环境,我有几点建议:一是构建促进民营企业发展的新型政商关系。构建“亲”“清”政商关系。把准政商交往尺度,要大力开展“千名干部进千企”行动,特别是让领导干部与企业形成一帮一、点对点。二是构建促进民营企业发展的良好生态环境。各行各业都保持民企和国企的公平竞争,在具体操作过程中全公开透明。三是着力解决民营企业创新难、人才引进难问题,出台各种政策和措施,鼓励民营企业加大对研发和创新的投入。四是加快形成有利于民营企业家实现自我价值的社会氛围,大力表彰优秀民营企业家,推选具有一定水平的民营企业家为人大代表或政协委员,为他们提供更大的发展平台。(采写:严东华 孟亚利 摄影:严东华 孟亚利)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。