荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2019年专题 > 2019荆门两会 > 代表委员风采 > 正文

市人大代表聂银兰:履职让我的人生更有价值

  聂银兰是荆门市第八届、九届人大代表,荆门市第六届妇代会代表,市残联组联办主任,二级肢残。

  聂银兰2012年1月当选市人大代表以来,牢固树立“人民代表为人民”的理念,克服自身残障,密切关注民生,及时反映民情,认真履行职责。她曾不顾残障,3次深入实地参与跟踪调查荆门城区牛肉注水情况,4次跟踪调查城区周边关闭废弃采石场植被恢复情况,6次跟踪视察漳河水资源污染治理情况。

  在履职过程中,她注重把代表履职和本职工作紧密结合起来,通过广泛走访选民,深入实地调查研究,先后提出了《关于将福彩和体彩地方留存部分用于残疾人事业的建议》《关于在市特校开办智障和自闭症职业高中的建议》《关于在荆门城区公共服务场所进一步完善残疾人无障碍设施的建议》等25件建议,其中多个建议被市人大评为重点建议办理并收到了较好的效果。

  作为一名残疾人代表,她深切体会到残疾人在生活、学习和工作上的不易,她坚持用“不嫌弃,不放弃,不抛弃”一个残疾人的工作理念,竭尽全力帮助每一名求助的残疾人朋友,为他们解决生活中的困难,解答心理上的困惑。多年来,接受她帮助的残疾人非常多,像轮椅上的十字绣能手万羽、创办如意鞋庄的伤残姑娘于福林、聋哑插花能手赵洋、拄着双拐的养兔能手程朝阳等,大家亲切地称她“聂大姐”“聂阿姨”。

  聂银兰说,幼时的小儿麻痹症成了自己身体上的缺憾,但人大代表的身份弥补了这个不足,履职让她最大限度地体现了价值,丰富了人生。(戴永君 车庐君)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。