荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2019年专题 > 2019荆门两会 > 代表委员风采 > 正文

人大代表陈达:加快推进我市通航产业发展

  “近年来,我市通过抢抓政策机遇,挖掘基础资源,培育产业氛围,通航产业已成为我市一张靓丽的城市名片、产业名片和文化旅游名片。”作为漳河新区航空战线的人大代表,陈达(中航荆门爱飞客发展有限公司董事长)告诉晚报记者,他最关注的还是我市通航产业的发展。

  目前,漳河机场取得A1级通用机场许可证,开通“荆门-武汉”省内首条短途运输航线,爱飞客文化展示中心等一批支撑性项目相继建成,晨龙飞机等一批通航产业项目相继落户,成功举办三届荆门爱飞客飞行大会等活动赛事,入选全国首批通用航空产业综合示范区……这是我市通航产业取得的成绩,但我市通航新兴服务业发展还处于起步阶段,航空旅游等消费类通航市场尚未打开。

  “通用航空产业是高科技产业、是国家战略性新兴产业、是绿色环保的产业,我们荆门特别需要。”因此,陈达建议,可以通过加快市域通用机场布局建设,形成覆盖全市的通用航空机场网络,以满足空中游览、通航运输、应急救援等各类通航运营业务飞行。加快推进漳河机场1800米新跑道取证,以保障141部航校飞行培训、短途运输等通航运营业务的广泛开展。加大促进通用航空与旅游的融合力度,如可以开拓旅游航线,开通辐射宜昌、恩施等地区的鄂西生态旅游圈低空旅游环飞航线,打造“三峡观光游”“三国文化游”“神农故里游”等多条低空特色旅游精品线路,开拓通用航空观光、旅游摆渡及飞行体验等消费类通用航空市场,拓展通用航空服务范围。将荆门爱飞客镇纳入荆门市中小学研学旅行、爱国教育和航空教育基地等,推进通航文化进机关、进社区、进学校、进企业,加强通航文化的宣传教育。引进特技飞行、跳伞等国际国内航空赛事活动,常态化开展航空文体活动,打造“航空+运动体验”的优质航空旅游产品,激发全民航空热情。(记者张文 实习生李晶晶)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。