荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2019年专题 > 2019荆门两会 > 代表委员风采 > 正文

市人大代表王东兵:争当全市现代都市农业发展排头兵

  争当全市现代都市农业发展排头兵

  ——访市人大代表、东宝区子陵铺镇镇长王东兵

14

  现代都市农业是伴随着城市化进程而产生的一种新型农业形态,是推进全市产城融合、产业融合发展,打造高质量发展引领者和乡村振兴先行区的重大举措。

  子陵铺镇作为我市建设中心城区现代都市农业示范圈的重点乡镇,经过一段时间发展,已经有了初步的成效。王东兵认为,子陵铺镇在后期发展中应补齐短板、创新示范,争当全市现代都市农业发展排头兵。

  王东兵建议,在发展中,以三环线为轴心,立足资源特点和产业优势,积极拓展现代都市农业功能分区和空间布局。放大圣境小镇、滑翔小镇、蜜蜂博物馆等的比较优势,着力打造都市田园综合体。聚焦发展短板,加快推进基础设施建设、特色产业发展、农业项目引进、农业品牌建设等,着力推进传统农业向现代农业转变。积极策划包装一批重点项目,全力打造现代都市农业发展引爆点。加快推进体制机制创新,实施头雁工程,推进能人当家,强化党组织引领,带动农民群众参与和支持现代都市农业发展。积极探索以土地流转、土地入股、土地托管等形式为主的适度规模经营,大力推广共享农业、乡村旅游等农业新模式。(采写:彭文洁 马大军 陈治军 摄影:彭文洁)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。