荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2019年专题 > 2019荆门两会 > 代表委员风采 > 正文

市政协委员冯广兵:荆新线一级公路维修迫在眉睫

  荆新线一级公路维修迫在眉睫

  ——访市政协委员、沙洋银花鞭炮有限公司董事长冯广兵

26

  2019年十大民生实事之一是新改建农村公路500公里,我建议,要加快荆新线一级公路维修。

  荆新线一级公路是荆门市通往潜江、武汉等地的重要通道,2012年7月建成通车以来,为我市经济社会发展作出了较大贡献。近年来,由于过往车辆逐年增多,且中、重型车辆占30%以上,路面损坏严重,存在极大的安全隐患。

  为此,我建议,要加大收费资金维修投入力度。为解决荆新线一级公路建设资金政府投入不足及路面维修问题,经省政府批准设立的沈集收费站于2017年5月20日投入试运营。目前该收费站已运营一年半有余,收费1.5亿元以上,但投入公路的维修资金远远不够,加大收费资金维修投入是群众所盼。

  要加强对维修质量的监管。目前正在进行的维修工程只是对部分路段进行了简单的处理,在长时间、高强度的运输需求面前,起不了多大作用。建议对损坏路段进行全面维修,并严格按要求建设,切实保障道路通畅。

  要加大对超载、超限行为的打击力度。建议制定并落实治理超载、超限长效机制,对超载、超限运输的要坚决实行卸货处理,不能一罚了之;对说情、打招呼的,纪委部门要介入,对相关人员进行调查处理。

  (采写:吴兰艳 邓琳 摄影:许中华 方丽荣)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。