荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2019年专题 > 荆门市网信普法 > 普法动态 > 正文

张爱国主持召开市委网络安全和信息化委员会第一次会议

张爱国主持召开市委网络安全和信息化委员会第一次会议强调

把牢党管网络“方向盘”打好网络安全“主动仗”

孙兵李涛等出席

  7月2日上午,市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任张爱国主持召开市委网络安全和信息化委员会第一次会议强调,要把牢党管网络“方向盘”,打好网络安全“主动仗”,推进新时代荆门网信事业高质量发展。

  市委副书记、市长、市委网络安全和信息化委员会副主任孙兵,市委副书记、市委政法委书记、市委网络安全和信息化委员会副主任李涛等出席会议。

  会议听取了全市网络安全和信息化工作情况汇报,审议通过了市委网络安全和信息化委员会工作规则、市委网络安全和信息化委员会办公室工作细则和2019年全市网信工作要点,并就今年的网信工作进行了部署和安排。

  会议指出,习近平网络强国战略思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们党管网治网实践经验的理论总结,是引领我国网信事业发展的行动指南。要坚持把习近平网络强国战略思想贯穿到网信工作始终,自觉用习近平网络强国战略思想武装头脑、指导实践,推进新时代荆门网信事业高质量发展。要加强党对网信工作的集中统一领导,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把党的领导落实到党管宣传、党管意识形态、党管互联网、党管媒体的各项工作中去,推动网络强国战略在荆门落地生根。

  会议强调,要把握主导权,打好网络安全“主动仗”。要抢占网络舆论阵地,让党的声音成为网络空间的最强音;要深化网络空间治理,让互联网在法治轨道上健康运行;要筑牢网络安全屏障,着力构建一体化的安全保障体系。要拓宽网络惠民“新渠道”,加快发展数字经济,深化“互联网+放管服”改革,强化政务新媒体建设管理,推进智慧荆门建设,让人民群众在信息化发展中有更多获得感、幸福感、安全感。要提升学习力、引导力和创新力,练就用网治网“硬功夫”。特别是各级领导干部,要主动适应信息化要求,强化互联网思维,不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力。

  市委网络安全和信息化委员会副主任、委员参加会议。(记者邓显军)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。