荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2020年专题 > 2020荆门两会 > 回眸2019 > 正文

2019年,19条背街小巷刷新颜值

刷黑改造后的竹园路

刷黑改造后的竹园路

  2019年年初,市政府将“完成中心城区15条背街小巷刷黑改造”纳入2019年民生实事之一。近日,记者在城区多条背街小巷看到,完成刷黑改造的小巷不仅刷新了颜值,更是为市民出行提供了方便。据悉,2019年,中心城区共完成19条背街小巷刷黑改造,其中东宝区10条,荆门高新区·掇刀区6条,漳河新区3条。

  近日,采访团一行在位于东宝区的竹园路看到,刷黑后的竹园路路面与过去的水泥路面相比更显整洁,路两旁还施划了不少停车位。据东宝区住建局副局长何中斌介绍,竹园路是该区负责刷黑改造的最后一条道路,对人行道步板砖、雨污分流管网、绿化等均进行了改造升级。2019年,东宝区共投入2600余万元对背街小巷进行刷黑改造,刷黑长度近7公里,道路刷黑面积7万余平方米,路面维修面积3万平方米。

  竹园路居民王先生告诉记者,过去,这里破损的路面容易扬起灰尘,改造后,路面干净整洁,人行道也更好走了。一旁,正在清扫路面的环卫工人说道:“以前,路面不平整不好清扫,经常有烟头卡在路面缝隙要用手抠,现在路面整洁了,清扫工作也方便了不少!” (荆门晚报记者 张文 实习生 黄思雨 文/图)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。