荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2020年专题 > 2020荆门两会 > 履职故事 > 正文

牢记嘱托不辱使命 真情履职真心为民

——记沙洋县五里铺镇第三代表小组

  “针对显灵村、金台村部分群众反映的出行不便、农田灌溉效率不高等问题,目前解决得怎么样?工程进展情况如何?能达到什么效果?”

  “总投资400多万元,两港口桥已经全面开工建设,樊桥水库西干渠节水改造工程完成了主体工程建设,可改善8000多亩农田灌溉排水条件,周边近万名村民可以受益……”

  2019年11月,沙洋县五里铺镇第三代表小组再一次来到了五里铺镇显灵村、金台村,察看两工程进展情况。而在这之前的6月25日,在第三代表小组集中反馈和代表联系选民座谈会上,小组代表们对上述两件建议办理开展现场询问,围绕何时办理、何时完成、何时见效等问题紧追不舍,与会部门负责人当场给予解释说明和明确答复。问询会后,沙洋县交通运输、水利和湖泊两部门迅速行动,将两个项目纳入重要议事日程,加快推进落实。经过近两年时间跟踪督办,该小组所提的12条意见建议中两件最难办的建议,如今终于一举攻克、落地开花。问题的解决落实,让老百姓得到了实惠,周边村民纷纷赞道:“人大代表心里记挂着我们,真正为我们办了好事、实事!”

  五里铺镇第三代表小组共有代表16名,其中包括省人大代表2名、市人大代表3名、县人大代表3名、镇人大代表8名。近年来,该代表小组积极组织代表有计划地开展活动,以小组活动为载体,切实强化代表履职,充分发挥代表作用,规范平台建设、着力履职保障,强化学习培训、着力素质提高,精心组织活动、着力责任担当,严厉督办问效、着力问题解决,严格代表管理、着力群众满意,努力让代表小组工作“件件有回应、事事有着落”。

  围绕三大攻坚战、代表意见建议办理、人大评议工作等,代表小组组织代表广泛开展监督、视察。特别是“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动启动以来,代表小组严格按照部署安排,组织代表认真学习有关会议精神,坚持问题导向,扎实开展入户走访,现场问效,为助力脱贫攻坚作出了积极贡献,赢得省、市人大常委会的一致肯定。(记者 章辉 特约记者 车庐君)

责任编辑:李旭萍
关键词: 履职 出行
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。