荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2020年专题 > 2020荆门两会 > 回眸2019 > 正文

我市14所学校新建改扩建工程完成

  2019年年初,市政府向全市人民承诺,2019年,荆门将新建改扩建10所城乡公办幼儿园,启动中心城区天鹅学校、长宁实验学校新建和望兵石学校、名泉小学扩建工程。完成情况如何呢?日前,记者带着疑问进行了实地探访。

  “2019年5月主体建设已完成,7月份,我们进场进行装修、绿化等收尾工作,11月正式竣工。幼儿园开设12个班,计划招收360个学生。”漳河新区教育文化和旅游局工作人员文娟介绍说。

  2019年12月19日,记者在漳河新区双喜街道杨柳路看到,一所高起点、高标准的城市精致公立幼儿园崛地而起。据介绍,该幼儿园总投资300多万元,占地面积6600平方米,园内教学室、舞蹈室、烘焙式、综合活动室一应俱全,2020年春季学期开园迎新。除漳河新区双喜街道中心幼儿园外,还有东宝区机关幼儿园万华城分园、掇刀区恒大帝景幼儿园、钟祥市柴湖镇红旗小学幼儿园等10所城乡公办幼儿园已全面建成,并将于2020年投入使用。

  2019年,我市还启动了中心城区天鹅学校、长宁实验学校新建和望兵石学校、名泉小学扩建工程,努力扩大教育公共服务资源供给,切实解决城区居民子女的“入学难”问题。

  记者深入漳河新区天鹅学校的施工现场了解情况。“天鹅学校是2019年8月18日正式开工建设的,目前我们已经完全主体结构60%左右的工程量,整个工期计划在2020年7月左右交付,大概9月左右可投入使用。” 天鹅学校项目执行经理严厚贵说。

  “天鹅学校项目建筑面积31500平方米,设立初中部12个班、小学部24个班,建成后可提供1800个学位。目前,1号楼和7号楼主体工程已完工,在项目推进过程中,我们积极协调沟通,确保项目顺利推进。”天鹅学校项目筹建人徐建军表示。

  据市教育局相关负责人介绍, 2019年年初市政府确定的教育民生实事工程,截至目前,已全部完成目标任务。(记者聂雨彤)

责任编辑:李旭萍
关键词: 2019民生实事 学校
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。