荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2020年专题 > 2020荆门两会 > 代表委员风采 > 正文

应对挑战 推进实体经济转型升级

——访市人大代表、湖北荆塑控股有限公司董事长王功华

12

  “2019年经济下行压力持续加大,各种风险层层叠加,市委、市政府做了很多实事,支持实体经济转型升级,迎接挑战。”

  市人大代表、湖北荆塑控股有限公司董事长王功华说,我市一直以来积极聚焦聚力,优化营商环境。

  作为实行“实体经济+互联网”模式的湖北荆塑,深刻感受到我市在优化营商环境方面所作出的努力。王功华说,他是在清华大学资本运作总裁班学习时接触到“互联网+”概念的,2018年公司才正式转型。很快,政府部门便帮忙引进产业母基金1000万元,破解了企业发展“瓶颈”,推进了企业快速发展。据他了解,同一批获得产业母基金的企业中,湖北荆塑控股是唯一一家“互联网+”企业。而“互联网+”的模式,既减少了地推成本,还可以采用商业联盟的方式提高业绩。

  王功华说,市委、市政府,掇刀区委、区政府多次组织召开政银企对接会,搭建合作桥梁,这些举措不仅给企业带来活力,更是对企业家的鼓劲加油,让企业家增添了信心。

  王功华建议,我市应进一步支持实体经济转型升级,同时进一步降低企业融资成本,推动政银企更深层次对接。同时加快各类专业人才的引进,着眼未来,布局当下。(记者 杨义杰 郭立 吴兰艳 易荣荣 方丽荣 实习生 车缪云 文/图)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。