荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2020年专题 > 2020荆门两会 > 代表委员风采 > 正文

以产业促脱贫 以产业谋振兴

——访市人大代表、东宝区栗溪镇党委副书记、镇长梁冰杰

16

  “一个地方的发展,关键在于找准路子、突出特色。贫困地区抓发展,更要立足资源禀赋发展支柱产业,以产业促脱贫、以产业谋振兴,这样才能实现全面小康。”梁冰杰说。

  近年来,栗溪镇以扶贫产业发展为重点,以贫困户脱贫增收为主线,脱贫攻坚成效明显。截至2019年,全镇1632户贫困户全部脱贫,5个重点贫困村先后出列。

  立足实际,栗溪镇按照“一壶油、一罐蜜、一桌菜”的发展思路,着力发展油茶、香菇种植和中蜂、畜禽养殖等绿色高效生态农林产业,形成了“山上种油茶、山间养土蜂、林下搞养殖、地里种蔬菜”的产业格局。

  经过培育,栗溪镇初步形成以崇源农业和碧鲜农业等新型农业经营主体为龙头、其他经营主体为补充的新型农业经营体系。2019年,栗溪镇通过发布会、展销会、网络直播等多种形式推销栗溪的农产品,贫困户生产的优质农产品名头越来越响,销路也越来越广。

  2020年,栗溪镇将严格按照“四个不摘”的要求,继续狠抓精准扶贫工作不松懈、不停靠、不等待,将继续以产业巩固脱贫攻坚成果,助推乡村振兴,确保群众长期稳定增收、安居乐业。(记者 彭文洁)

责任编辑:李旭萍
关键词: 人大代表 脱贫
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。