荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2020年专题 > 2020荆门两会 > 代表委员风采 > 正文

补短强基 如期打赢脱贫攻坚战

——访市扶贫办副主任邓应平

18

  邓应平说,2020年是脱贫攻坚收官之年。习近平总书记强调,要把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,坚决打赢脱贫攻坚战,如期实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽。他认为,2020年要在补短强基上下功夫,才能如期打赢脱贫攻坚战。

  2020年,我市将坚持“两准两实两硬”和“政策更加精准、工作更加精细”的要求,持续压紧压实责任,坚持“两不愁三保障”标准,一手抓剩余4600名贫困人口脱贫,一手抓已出列村和已脱贫人口巩固提升。持续突出问题整改,紧扣脱贫攻坚质量开展排查,深入推进问题整改,以整改促落实,以落实促提升。持续巩固脱贫成果,构建稳定脱贫的长效机制和返贫致贫监测预警机制,把脱贫攻坚与乡村振兴统筹起来,抓好“五基”、做到“四个不摘”、突出“三业”、坚持“两扶”,夯实稳定脱贫基础。强化扶贫干部能力培训和贫困群众实用技能、市场经营、就业创业培训。推动社会扶贫,进一步发挥社会各方力量的脱贫攻坚作用。(记者 彭文洁)

责任编辑:李旭萍
关键词: 2019扶贫 创业
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。