荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2020年专题 > 2020荆门两会 > 代表委员风采 > 正文

真抓实干迎难上 不获全胜不收兵

——访市水产发展中心驻京山市罗店镇梅李村扶贫工作队队长孙卫清

19

  “脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜的信心,越要有一鼓作气的决心,尽锐出战、迎难而上,真抓实干、精准施策,确保脱贫攻坚任务如期完成。”作为扶贫攻坚最前沿的工作队队长,孙卫清对习近平总书记的这段讲话体会最深。他说,越到关键时刻,越要坚定信心、鼓足干劲,巩固脱贫成果。

  梅李村资源禀赋少,基础设施差,集体经济弱。近年来,驻村工作队和村“两委”相互配合,按照“六个精准”的要求,着力推进精准扶贫工作。

  基础设施的修建改善了村民生产生活条件。发展稻虾、水产养殖,实施订单生产,建成光伏发电站等扶贫产业稳步推进,使贫困户年人均收入由2014年的9560元提高到2019年的17200元,增幅达79.9%。2019年贫困对象53户154人全部脱贫摘帽。

  孙卫清说,下一步要着力推进美丽乡村建设,实施乡村振兴战略,巩固脱贫成果。落实全面从严治党要求,持续深化作风建设,继续为群众做好事办实事,建好建强村级党组织,为梅李村留下一支“不走的工作队”。(记者 彭文洁)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。