荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2020年专题 > 2020荆门两会 > 代表委员风采 > 正文

创建“航空+创客”研学旅行目的地 点燃荆门通航发展新引擎

湖北省金色农谷投资有限公司董事长 丁正清

5

  青少年航空创客基地是通航资源与研学创客产业的高位嫁接。建议:

  坚持高位推进,把航空创客研学的政策落得再实一点。建议在市级层面成立研学旅行领导小组,市政府出台《荆门市推进发展航空创客研学旅行产业指导意见》。

  做好行业引导,把航空创客研学的标杆立得再高一点。研究制定《荆门市中小学生夏令营、研学旅行服务规范》等指导意见,制定行业规范。

  强化统筹管理,把航空创客研学的服务做得再优一点。要明确研学旅行管理的职能部门,推动成立市研学旅行协会(联盟),为研学服务主体搭建市场开拓、品牌创建、价值共享、协作发展的平台。

  鼓励产业融合,把航空创客研学的链条拉得再长一点。鼓励青少年航空创客基地与省、市各大研学基地,与北上广深等地的行业领军企业深度合作;支持青少年航空创客基地与通航创客产业深度融合,充分吸附航空体验、创客教育、科技研发、酒店住宿等相关产业功能。

  加强宣传推介,把航空创客研学的品牌打得再响一点。建议将“课堂教育看衡水,研学实践看荆门”作为市级宣传口号。建议将“航空创客研学论坛”作为爱飞客飞行大会的固定活动。(记者 邓欣慧/文 许中华/图)

责任编辑:李旭萍
关键词: 农谷 投资 研学旅行
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。