荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2020年专题 > 2020荆门两会 > 代表委员风采 > 正文

引爆“夜经济” 打造“不夜城”

民进荆门市委会专职副主委 李铁鹰

9

  “夜经济”是以城市居民和游客为对象,以购物、餐饮、娱乐、休闲、文化等为主要形式,在晚间七点到次日凌晨之间的各种消费。建议:

  加大扶持力度,让“夜经济”“动”起来。将“夜经济”发展纳入城市发展战略。出台《关于荆门市推动夜间经济发展的实施意见》。突出地方特色,让“夜经济”“亮”起来。编制“夜经济”集聚区发展规划,开展夜间经济示范街区、企业、店铺建设。

  激发内生动力,让“夜经济”“活”起来。针对夜间商业业态实施减税降费。探索助力我市“夜经济”发展的“放管服”,如放宽晚7点至12点相关摆卖管制,延长公交营运时间。

  吸引外地游客,让“夜经济”“热”起来。将规划中的园博园纳入“夜经济”元素。重点建设好以解放路、星球、万达、银泰城等大型商业区为主体,以车站路、车沟巷、城南新区等为特色,以象山景区、龙泉公园、东宝山景区、儿童乐园等为亮点的“夜经济”区。

  打造知名品牌,让“夜经济”“响”起来。四区联动,西城区以爱飞客停车场为基地打造爱飞客汽车影院加篝火晚会品牌,北城区依托圣境山打造圣境农庄传统文化品牌,南城区以万达为中心打造时尚购物加传统美食品牌,东城区以葡萄园片区为中心形成康健休养品牌。(记者 邓欣慧/文 许中华/图)

责任编辑:李旭萍
关键词: 经济 消费
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。