荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2020年专题 > 2020荆门两会 > 代表委员风采 > 正文

改善环境从自身做起

——访市环保志愿者协会会长孙治斌

18

  “‘树立绿色低碳的生活理念,努力做到知行合一、即知即行’……这是我们协会向社会发出的《环保倡议书》,希望大家都能关注环保问题,从而改变我们赖以生存的生活环境。”孙治斌希望,他们的工作能号召更多市民参与到大气污染防治工作中来。

  市环境保护志愿者协会成立于2017年11月,是我市首家也是唯一的专业性环保公益组织,由一群热心环保公益事业的社会人士自愿组成,日常以开展环境教育、政策普及等活动为主。

  孙治斌说:“2019年我们组织了近60场环保公益活动,环境教育覆盖群众1万多人。在长期与市民互动的过程中,我们发现群众对美好生活的需要逐年提高,创造优美的生态环境已成为市民的新期待。”

  “身边经常有很多人抱怨荆门的空气质量差,我们正在努力改变的路上,但仅仅只靠相关部门和少部分人努力是远远不够的,希望更多的人参与进来,改善环境,从自身做起,从小事做起,从现在做起!”孙治斌说,具体落实到生活中,包括大家可以树立绿色低碳的生活理念,尽量选择公共交通工具出行,尽可能使用清洁燃料,减少污染物排放等。

  新的一年里,孙治斌希望,政府能够更多地承担起环境保护责任,处理好环境保护与经济发展的关系,在发展中保护,在保护中发展。特别是东城区、南城区异味问题,盼望加大严查严管力度,回应群众关切,在经济发展的同时,为人民群众提供良好的生产生活环境。同时希望加大生态文明建设宣传力度,大力倡导“人人有责、人人保护”的环保理念,更多地给社会组织赋能,进一步营造“共建、共治、共享”的良好氛围。(记者 许中华 高先勇 邓欣慧 杨健 见习记者 张益侨 文/图)

责任编辑:李旭萍
关键词: 环保 志愿者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。