荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2020年专题 > 2020荆门两会 > 代表委员风采 > 正文

争当精制棉产业的长跑者和引领者

——访市政协委员、湖北金汉江精制棉有限公司总经理周航旭

2

  “30多年坚守实业、坚守产业,专注只做精制棉。”1月4日,周航旭接受本报专访时说,金汉江因坚守,成长为业内最伟大的公司,还推动了精制棉首次进入国家“十二五”新材料产业发展规划和“中国制造2025”。

  湖北金汉江精制棉有限公司是国家重点高新技术企业、中国纤维素行业协会精制棉分会会长单位,代表了我国精制棉最高科技水平,先后开发出6个国家重点新产品,5次改写国家标准,荣获“国家知识产权示范企业”“全国模范院士工作站”等荣誉。

  “荣誉的背后,不过是有人在替你负重前行。”周航旭说,目前,70%的精制棉企业陷入停产或半停产之中,公司能够逆势向上,是众智众力同频共振的结果,与中国工程院院士樊明武共建了纤维素院士工作站,开发出精制棉辐照改性技术、纳米纤维素、中水回用技术,改写了世界精制棉的创新史。

  周航旭说,未来已来,将至已至。将光大“远见、卓越、创新、责任”企业文化,坚持“对国家有贡献,对员工有保障,对企业有后劲”方向,抓住中国兵器集团委托金汉江公司牵头修订精制棉国家标准的机遇,以奔跑的姿态,争当精制棉产业的长跑者和引领者。(采写:周小丹 杨超 曹四化 刘婷婷 梅春艳)

责任编辑:李旭萍
关键词: 政协委员 产业
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。