荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2020年专题 > 2020荆门两会 > 代表委员风采 > 正文

实施服务创新 助推高质量发展

——访市人大代表、东宝工业园管委会主任王家明

3

  “高质量发展根本在于增强经济的活力、创新力和竞争力。”1月5日,王家明在接受记者采访时说,工业园区要当好市场主体高质量发展的服务者,让一切创新创造的源泉充分涌流。

  王家明说:“企业转型升级拼创新,政府转型拼服务创新。”2019年,东宝工业园在完善配套建设的基础上,实施园区“安家计划”,建立月访企业机制,深化“放管服”改革,把园区服务的手段、内容、效果等渗透到企业生产经营全过程。2019年,园区上门为企业解难题263件,帮助企业招聘4580人,稳定就业岗位6900余个,发放稳岗补贴490万元,为主导产业企业员工以成本价团购商品房589套。

  王家明认为,政府服务要做到上接“天线”、下接“地气”,通过温情服务等新措施,受理群众的咨询、建议、反映、投诉和求助,真正做到上下满意。园区成立了全市首个开发区总工会,新批准完善非公企业党组织12个,建立园区投诉平台等,全力调节好政府与市场主体关系,协调好企业与员工劳资关系,调动好企业与员工积极性。

  王家明表示,天道酬勤,事在人为。瞄准百亿产值、百家企业的“双百”目标,打造绿色建材和装配式建筑、手机电子信息产业,东宝工业园正以奔跑的姿态,奔向高质量发展的大道上。 (采写:周小丹 杨超 曹四化 刘婷婷 梅春艳)

责任编辑:李旭萍
关键词: 人大代表 发展
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。