荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2020年专题 > 2020荆门两会 > 代表委员风采 > 正文

立足“三项改革”,助力实现“小政府、大服务”

——访市人大代表、屈家岭管理区管委会主任赵冬安

3

  屈家岭定位于功能农业区,近年来坚持推进中国农谷战略实施、深耕“农”字文章,现代农业和文化旅游两大主导产业发展态势良好。“2019年,我们把深化机构改革、农场企业化改革、‘放管服’改革作为有效抓手,助力实现‘小政府、大服务’取得明显成效。”市人大代表、屈家岭管理区管委会主任赵冬安介绍。

  首先,按照一个党委(党组)领导、一套班子运行、一个团队作战、一个体系运行、一本账统管等“五个一”目标,构建“大党建、大行政、大合力”工作格局,将原有43个区直单位、部门精简为13个党政部门和16个事业单位,有效解决了人财物分散、资源整合不够等问题。

  其次,湖北五三农场集团公司开始营运,全面承担农场市场经营功能,着力构建现代农业产业体系、生产体系和经营体系,推进与金融机构开展乡村振兴融资合作,开展国有农用地规范管理、产业投资等业务。

  此外,推进“只进一门、只到一窗、只跑一次”改革,管理区、办事处两级政务服务事项网上可办率达100%,行政审批事项办理“最多跑一次”率达87%,企业开办登记、不动产登记时限压缩在5个工作日,工程建设项目全流程一次性告知,群众和企业获得感显著增强。(记者 许中华 陈琳 周围 邓琳 周桂 实习生 王亚纯 文/图)

责任编辑:李旭萍
关键词: 人大代表 服务 改革
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。