荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2020年专题 > 关注新型冠状病毒肺炎疫情 > 防护指南 > 正文

发病患者合并哪些症状要怀疑被感染?对照自检!

1

  为了帮助大家更好地了解新型冠状病毒感染的肺炎相关知识,湖北省卫生健康委宣教中心发起了“健康湖北·公益科普在行动”科普活动。本期内容一共有8张科普图片,将从原理、症状、治疗、隔离等四个角度给大家解读下面这些问题:

  新型冠状病毒有哪些病原学特点?

  起病不一定以发热、乏力、干咳为典型症状,还有哪些首发症状要警惕?

  发热患者合并哪些症状时需要怀疑自己被感染?

  同样是肺部疾病,新型冠状病毒感染的肺炎需要与哪些肺部疾病相鉴别?

  抗病毒药、抗菌药物以及激素应用需要注意哪些问题?

  新型冠状病毒感染的肺炎在这几类人中进展相对更快,请务必小心!

  住院患者达到怎样的标准才能出院?出院患者要做好怎样的防护措施?

  如果发现自己有症状,怎样的隔离才是真正到位的?

  答案全都在这里了,一起来看看吧!

2

3

4

5

6

7

8

9

责任编辑:刘雅欣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。