荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2020年专题 > 关注新型冠状病毒肺炎疫情 > 疫情动态 > 正文

京山市绿林镇村民火速驰援“火神山”医院建设

  “你别担心,家里有我,我们等你回家!”1月25日夜晚,京山市绿林镇祁家村村民段家祥带着奔赴“战场”的义无反顾和对家人的依依不舍,踏进夜色。当晚,11名京山市绿林镇村民通过该镇开通的绿色通道,赶赴武汉“火神山”医院建筑工地。

  40多岁的段家祥已经从事建筑行业十多年了,他们一行人是雅致集成房屋建设武汉公司的员工。当天下午4点,段家祥接到公司电话,呼吁他们参与武汉“火神山”医院建设。

  几天前,段家祥就在微信朋友圈看到“火神山”医院建设的招工启事,当时就已经做好去支援的心理准备,但一直没对家人说,怕家里人反对。没想到“愿望”成真,公司当晚派出专车接他们回去复工。家里人听到消息,短暂沉默过后,都对他的决定表示支持。

  “社会需要我们么,家里人担心也没办法,该上就得上。”同行的喻允尧说。喻允尧是绿林镇天门观村人,家里有两个孩子。平日里常年在武汉,都没法见到孩子,本想着利用返乡机会好好跟家人团年,没想到刚回来,就又要回到工作岗位,家里人难免有些担心和不舍。“我觉得没什么,国家有难,我们大老爷们总得做点什么。”喻允尧的话语里没有半点怨气。

  据悉,1月26日,雅致集成房屋建设广州公司也通知绿林籍员工原地待命,随时驰援武汉“火神山”建设。与此同时,绿林镇还有很多党员干部、医生、民警坚守在工作岗位,共同抗击疫情。(记者 王蓝)

责任编辑:刘雅欣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。