荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2020年专题 > 关注新型冠状病毒肺炎疫情 > 荆门行动 > 正文

病毒无情 人间有爱 降魔路上 我们同在

1

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心。1月28日下午3点,荆门东晨金建商砼有限公司负责人张佩,与同事驱车将1000套防护服、500个N95口罩捐赠给了荆门市第二人民医院。截止1月29日,荆门二医已收到来自社会各界的捐款捐物近百万元。并且不断有好心人通过电话、微信等方式询问需求信息、传递捐赠意愿。

  张佩介绍,自疫情发生以来,公司领导高度关注医院一线抗击疫情的最新进展,当得知荆门二医一线医护人员的防护用品异常紧缺时,他们想方设法与全国各地的生产商联系,一次性购买了1000套防护服和500个N95口罩。张佩表示,医务工作者在治病救人第一线,他们身处危险中,我们后方付出一点不算什么,只有他们安全了,我们的安全才能有保障。

  面对疫情,消毒除菌用品等防护用品支出激增,医院于1月24日向社会发出了接受捐赠的公告信息。

  公告发出后,不断有国内国外的友人通过电话、微信联系到医院工作人员,发出捐赠意愿,询问物资输送渠道。当天,市卫健委向医院调拨一次性口罩16500个和灭菌手套400双。

  了解到生活物资紧张,有些友人干脆将水果、糕点、蔬菜成车的运送到医院后方,保障一线医护人员的营养用餐。因防护物资购买渠道有限,一些爱心人士广泛募捐并将现金直接送到医院办公室,表达自己对一线医护人员的敬意,为打赢疫情防控阻击战贡献一份力量。

  现将医院接收到的第一批捐赠信息在此公布。

微信图片_20200129201321

2_副本

责任编辑:刘雅欣
关键词: 荆门二医
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。