荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2020年专题 > 关注新型冠状病毒肺炎疫情 > 荆门行动 > 正文

【让党旗在防疫一线高高飘扬】抗击疫情, 荆门市“两新”党组织在行动!

  这个春节,注定让我们铭记。

  新型冠状病毒肺炎疫情牵动着各地,神州大地各行各业都在用实际行动来支援这场没有硝烟的“战争”。

  全市“两新”组织在党组织的带领下,积极响应、迅速行动、奉献担当,主动自觉承担起社会责任,抗击疫情,共渡难关!

1

  鄂中生态公司党委积极响应《湖北省人民政府关于加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通告》,迅速成立鄂中生态抗击疫情指挥中心,要求所有职工党员一律在厂区内工作、生活,勤洗手,佩戴防护口罩。认真落实“六严格”制度:严格实行属地管理原则、严格监测在岗人员体温、严格控制外来人员进厂、严格实施隔离措施、严格疫情报告制度、严格做好防疫物资保障。公司还根据上级部门制定的表格对所有岗位员工的健康状况、基本信息,以及与武汉疫区人员接触情况进行登记,建好台帐,每天对员工体温检测2次,做到层层落实责任,把感染风险降到最低。公司党员职工自发对食堂、会议室、生产车间等重点区域进行高频次消毒。此外,为做好废弃口罩等有害垃圾的收集和处置工作,鄂中生态公司在进出大门口及各生产厂设置专用垃圾桶,及时交由相关单位进行集中处置。

2

  京山三雷重工党支部主动作为,积极发动党员职工为防治疫情贡献力量,筹集一次性医用口罩10000个、医用N95口罩160多个、防护服16套、护目镜19副用于捐助。作为入党积极分子的公司董事长李大海,在得知本地消毒液不足的情况后,立即安排年前回老家过年的员工放弃休息,迅速在山东省采购消毒液原液37.8吨。于1月29日,调度去山东送货的两辆京山籍货车连夜装载,驰援千里之外的京山。1月31日凌晨消毒液原液顺利抵达京山,并移交京山市疫情防控指挥部和红十字协会,为抗击疫情提供坚强的后勤保障。

3

  钟祥大柴湖义工联党支部班子团结带领全体党员和会员,在危难险重一线亮身份、敢担当、争作为。1月27日,钟祥市疫情防控指挥部研究决定将同仁医院作为确诊病例集中收治医院,要求在当日17时前分流病人、腾空病房,并清扫、改造到位。时间紧急,人员紧张,接到柴湖镇党委指示后,大柴湖义工党支部迅速发布通知,征集10人参与卫生清扫,不到半个小时,20余名党员、会员即投入紧张工作,提前圆满完成任务。同时,大柴湖义工联党支部充分发挥公益组织承接社会支持的优势,通过网络募集的方式,对接深圳壹基金等社会公益组织,募集、运送医用防护口罩2万个、护目镜1500个、手套5000双、饮品14吨、消毒液8吨,还有对讲机等防疫物资,全部捐献给市、镇两级防控指挥部和医疗机构。

4

  万华生态板业有限公司党支部时刻关注疫情进展,第一时间在万华生态系统内积极呼吁各分公司支援疫情防控工作,多方筹集5万个口罩及消毒液等防疫医用物资驰援荆门。目前第一批物资共6000个口罩已于1月28日捐助给东宝区疫情防控指挥部,剩余物资已在发往荆门途中,将大力缓解荆门防疫医用物资短缺的燃眉之急。同时,万华生态还积极与湖北各地相关机构联系沟通,愿意主动为各医院改造、建设无偿提供所需的绿色无醛建材、家具等,助力健康医疗环境更快落地,有效救助更多病患。

5

  沙洋义工联党组织积极联系深圳壹基金向该县捐赠活性炭口罩30000个,用于居民防护。1月29日,针对防疫物资缺乏搬运人员的实情,沙洋县义工联党组织发动党员等28名,战斗在疫情防控一线,为该县疫情防控指挥部搬运防疫物资,做好打赢疫情防控战后勤保障。

6

  金旭农牧股份有限公司党支部迅速成立一支10人的党员先锋队,持续将棒棒瓜、汉黄瓜、刺黄瓜、生菜、白菜、小南瓜等新鲜蔬菜运送至全市各大超市,截至目前已运送6300斤,确保疫情防控期间市民生活物资的正常供应。

7

  湖北梦阳药业股份有限公司积极发挥党支部的战斗堡垒作用,捐助了1吨可用于手部消毒的食品级酒精,全体党员带动普通职工开展募捐,截止1月31日,该公司捐款金额累计达10万元。该支部全体党员表示在当前严峻的疫情形势下,一定要发挥党员的先锋模范作用,为抗击疫情工作,贡献自己的一份力量。

8

  漳河果酒厂党支部书记谢代凤自愿为双喜小区业主进出入登记、测量体温,用实际行动践行初心,为疫情防控贡献一份力量。

责任编辑:苏鹏飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。