荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2020年专题 > 关注新型冠状病毒肺炎疫情 > 防护指南 > 正文

疫情防控,如何正确使用红外体温仪?湖北省市场监管局发布提示

  红外体温仪使用提示

  一、感温探头镜片为体温仪易碎部件,必须注意保护,保持清洁,同时确认仪器电池电量充足。

  二、测量体温时,确保温度计设置为“体温”模式,确认测温单位为℃。

  三、红外额温计、红外耳温计一般正常工作的环境温度范围为16~35℃,如果实际使用环境温度过低,可采用以下几个方法:

  1.是将红外体温仪放置在温度合适的干燥的保温箱中,轮换使用。

  2.是将红外体温仪放在取暖设备附近(注意不要高温烘烤),保温使用。

  3.是将红外体温仪放入衣物中用体温进行保温,或者给红外体温仪贴上暖宝宝进行保温且要注意及时更换。

  4.是其它可以保持红外体温仪正常工作的保温措施。

  四、当人员从温度差异较大的室外进入室内使得额温测量不准时,可以选择手腕部位进行测量。

  五、各类红外体温仪有规定测量距离,一般为(1~5)cm。红外额温仪测量时,将仪器对准额头正中心(眉心上方并保持垂直),测量部位不能有毛发、汗水、帽子等遮挡。红外耳温计测量时请使用同一只耳以确保准确性,加上探头保护罩,避免交叉感染。

  六、当使用红外筛检仪和额温计筛查出高发热人员时,建议使用水银温度计和红外耳温计对人员体温进一步确认。

  七、如发现红外体温仪示值差异过大,要及时联系相关计量技术机构进行检定校准。

责任编辑:李旭萍
关键词: 疫情 体温
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。